jakostyle.com : Japanese, Korean Fashion Style Inspiration

Perawatan Wajah Ala Korea

15.02.2013

Hai jakofans! Kali ini aku bakal kasih info tentang cara perawatan wajah ala Korea. Kan biasanya orang Korea itu wajahnya terkelan karna flawless, mulus, putih, gaada jerawat, cantik, dll. Nah, disini aku bakal kasih beberapa tips biar wajah kamu bisa flawless dan cantik kaya orang Korea.

Kita semua kan tau yaa, biasanya orag Korea itu suka oplas atau Operasi Plastik (Plastic Surgery) untuk membuat wajah jadi cantik, imut, baby face dll. Tapi selain itu, ada juga orang Korea yang emang dasarnya udah cantik karna sering merawat wajahnya daripada operasi plastik. Dan peralatan merawat wajah orang Korea itu biasanya dari kosmetik atau obat herbal. Langsung aja yah…

1. Penggunaan Tabir Surya

 Hampir semua wanita Korea menggunakan Tabir Surya untuk melakukan aktivitas diluar ruangan. Fungsi Tabir Surya ini juga untuk mencegah penuaan dini karena sinar UV. Jadi kalo kita pake Tabir Surya ini, wajah kita gak terbakar atau menjadi hitam karena kena sinar matahari. Makanya kenapa wajah wanita Korea itu putih semua.

2. Penggunaan Pemutih Wajah

Selain ada Tabir Surya, untuk membuat wajah kita flawless, gunakan pemutih wajah biar kulit kita putih seperti orang Korea. Nah, kenapa sih orang Korea pake pemutih wajah lagi? Kan orang Korea wajahnya udah bersih, putih. Nah jawabannya, warna putih wajah orang Korea itu pucat yaa, bukan bening merona. Jadi, untuk membuat wajah orang Korea jadi putih merah merona dan gak pucet, mereka menggunakan pemutih wajah.

3. Peralatan Makeup Mata

 

Nah, peralatan mata seperti yang diatas juga diperlukan sebagai penunjang biar mata kita keliatan indah dan seger. Alat make up seperti eyeliner, eyeshadow, mascara adalah untuk memberi kesan mata besar dan smokey.

Dan kalo untuk softlens, itu juga sebagai pemberi kesan Dolly Look atau mata yang bulat besar seperti boneka. Kan orang Korea itu cenderung mempunyai mata sipit dan kecil. Dan untuk membuat mata mereka normal, maksudnya kelihatan lebih besar. Mereka menggunakan peralatan make up diatas.

4. Perawatan Bibir

 

Perawatan bibir yaitu dengan memberi warna pada bibir menggunakan lipstik, dengan memberi warna pada bibir, kita aan merasa lebih pede karna bibir kita tidak pucat.

5. Membersihkan Makeup

Nah, biasakan jika tidak membutuhkan make up lagi, jangan lupa buat membersihkan bekas makeup kita, supaya make up yang gak dibersihkan itu gak bikin wajah kita jadi kotor dan jerawatan. Jadi jangan sampai lupa buat membersihkan make upnya.

6. Spa Wajah

 Nah ini yang terakhir, jangan lupa sering-sering spa atau pergi perawatan ke salon wajah biar wajah kita tambah halus dan terawat seperti orang Korea. Soalnya kalo di spa kan wajah kita dimanjakan banget, jadi pasti wajah kita sangat bersih jika selalu dirawat di spa dengan obat herbal dll.

Jangan lupa di SHARE ya...!!

Hai, aku Elsa. Aku sangat tertarik dengan hal-hal yang berkaitan dengan K-pop, dan juga Ulzzang! Wajah mereka imut-imut buatku, dan kalian tahu? Semua itu membuatku iri. hehe... Aku suka K-Boyband dan K-Drama, Boyband favoritku adalah Super Junior dan TeenTop juga, dan K-Drama yang kusuka adalah Dream High, He's Beautiful, dll...

Galeri lengkap untuk Perawatan Wajah Ala Korea

Perawatan Wajah Ala Korea: JjjPerawatan Wajah Ala Korea: Tony 2Perawatan Wajah Ala Korea: Softlens_Shine_Con_Tech_Korea_CTK_Perawatan Wajah Ala Korea: TimthumbPerawatan Wajah Ala Korea: LalalaPerawatan Wajah Ala Korea: D74b2c5795e356f75e2cf4c1b9f5229fPerawatan Wajah Ala Korea: _ETUDE_house_moistfull_primer_make_up_100ml_Rp_300.000_
Tags : tips perawatan wajah korea

«

»

  • Rika Pratiwi

    Pasti mahal banget itu bahan bahan perawatanya…?

Post Terbaru

: Gaya Rambut Pria Jepang 14: Ikat Rambut Ala Korea 7: Gaya Rambut Wanita Korea   Yoona 1: Wallpaper Yoona SNSD 11: Colonize: Emergency Man And Woman: Japanese Fashion Designers Best 5: Profil Dan Cara Berpakaian Lee Donghae Super Junior 6: SHINee’s Onew Untuk Singles Magazine

Arsip

Kata Kunci

Indeks Artikel : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Indeks Galeri : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

© 2012 | jakostyle.com - Japanese, Korean Fashion Style Inspiration

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers:

Jakofans, Baca Jugaclose